当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

联合利华专家应邀到公共卫生学院作学术报告


  8月6日下午,联合利华公司李津高级研究员在公共卫生学院儿少会议室作有关于替代毒理学领域的的学术报告。

  为拓宽双方合作空间,陶芳标院长首先介绍了发展中的公共卫生学院,特别是公共卫生学院目前重点研究的领域。李津博士也介绍了他所在的联合利华环境与安全保障中心组织架构和研究方向。之后李博士作题为《21世纪毒理学安全评估新进展及新技术:基于毒性通路的替代方法和有害结局通路》的报告,就欧盟在基于毒性通路的替代方法和有害结局通路方面的工作及新进展做了介绍。

  李津,英国艾塞克斯大学计算机人工智能博士,曾在伯明翰大学开展计算机应用方面的研究,目前是资深毒理学风险评估师。他主要负责开发和应用非动物方法来进行化学物的风险评估开发和基于毒性通路为基础线粒体毒性风险评估方法。自2011年以来,李博士积极通过举办学术会议、教育培训班及设立科研合作项目,来促进以风险为基础的非动物替代研究方法。李博士是中国毒理学会会员,担任中国毒理学会毒理学替代法与转化毒理学专业委员会的委员。

  公共卫生学院部分青年教师及研究生出席报告会。
[返回列表] 发表时间:2015-08-13    浏览次数: