当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

军事医学科学院研究员王景林来公卫学院作学术报告

 

军事医学科学院微生物流行病研究所研究员王景林应邀来公卫学院作题为“生物毒素与食品安全和国家生物安全战略”的学术报告,公卫学院相关学科部分教师、研究生和来自预防医学、卫生检验与检疫学、食品质量与安全和生物技术等相关专业的本科生聆听了本次报告。

王景林用通俗的科普语言深入浅出的介绍了生物毒素的种类、性质、特点、来源及其与人类健康的关联,重点介绍了我国生物安全的战略需求、生物安全风险和生命科学两用性等急待解决的重大科学问题。本次学术报告加深了公卫学院师生对生物安全风险的进一步认识。

王景林为军事医学科学院微生物流行病研究所全军微生物检测研究中心副主任、毒素学实验室主任、博士生导师。主要从事病原体和毒素检测新技术、免疫防治及生物安全等领域的研究。现兼任北京市反恐怖工作小组生物反恐专家组成员、联合国秘书长指称使用生化武器调查机制专家组成员、国家商务部生物两用品与两用技术出口审查专家组长、全国标准物质管理委员会评审专家,2014年先后两次赴西非指导埃博拉疫情防控工作并做出突出贡献。(公卫学院徐德祥)

[返回列表] 发表时间:2015-12-16    浏览次数: