当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

公共卫生学院举行2015年公共卫生专业硕士研究生毕业论文答辩会

 

12月5日,公共卫生学院在南校区举行公共卫生专业硕士研究生(MPH)毕业论文答辩会,共有57位学员汇报了自己的学习成果,并顺利通过答辩。

今年恰逢公共卫生学院开展在职人员攻读硕士专业学位工作10周年。10年间招生规模从早期不足20人,到如今稳定在75人左右,每年取得学位毕业生由最早的9人,到如今接近60人,取得了比较辉煌的教育成果,为社会培育了一批优秀的公共卫生专业人才,也扩大了我们公共卫生学院的社会影响力。近年来我们在不断摸索新的在职MPH教育模式,理论学习课程按模块化设置(公共基础、专业基础、专业和科研能力培养四个模块),授课方式以面授、专题讲座、案例分析和课程论文为主,安排资深教授、海外专家、实践基地专家担任理论课主讲教师,尽量做到将学科前沿知识和学员感兴趣的知识作为教学内容。该教学模式有效地保障了学员在掌握公共卫生领域新知识的同时,提高了运用所学理论与方法发现问题、分析问题并解决问题的能力。未来,随着MPH招生改革,学院的在职研究生管理将更加规范、严谨。

 

                                   (公卫 李佳)

[返回列表] 发表时间:2015-12-09    浏览次数: