当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

美国堪萨斯大学医学中心丁文新教授受邀为我院师生作学术报告



 
 

2015121日下午,美国堪萨斯大学医学中心丁文新教授受邀在公共卫生学院作题为《Complexroles of autophagy and Nrf2 in liver toxicity and cancer》的学术报告。



丁文新教授结合其科研团队多年研究成果,主要介绍了自噬和Nrf2在肝损伤、肿瘤发生及癌症治疗中的作用与分子机制、自噬在酒精或药物诱导的肝损伤中的作用。该学术交流会由公共卫生学院副院长徐德祥主持,公共卫生学院部分教师和研究生聆听了报告,同时出席报告会的还有厦门大学公共卫生学院副院长林忠宁教授。学术报告结束后,与会师生与丁教授就相关问题进行了深入的探讨与交流。


丁文新教授是美国堪萨斯大学医学中心药理学和毒理学系教授,专注于细胞凋亡、自噬与细胞程序坏死在肝损伤和肿瘤发生过程的作用与分子机制研究,在HepatologyAutophagyJournal of HepatologyDiabetologiaJournal of Biological Chemistry等国际知名期刊发表论文60余篇。(公卫 姬艳丽 徐德祥)



[返回列表] 发表时间:2015-12-03    浏览次数: