当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

公卫学院号召学生骨干成为“文明课堂”宣传发动的旗手

“课堂是我们的责任田”、“课堂是我们思想碰撞的集聚地”、“文明课堂应该告别‘低头族’”、“文明课堂就要做到遵规守纪”……11月27日上午,围绕学校启动“文明课堂创建活动”的主题,公共卫生学院开展了文明课堂创建交流动员会。该院党委书记宋玉梅参加会议。

    宋玉梅向全体同学介绍了学校创建文明课堂的意义,指出创建活动是促进教学改革、人才培养、学风建设的重要抓手,有利于大学生通过模范实践、亲身体验促进社会主义核心价值观形成。宋玉梅说,学院将会综合各方面建议,加强自身教学质量建设,全力推进文明课堂的创建活动。她希望广大学生骨干要充分认识到文明创建工作的重要性和紧迫性,要敢于正视和阻止不文明现象发生,要勇于践行和担当文明模范,要积极促进和宣传文明精神。

    会上,来自实习年级、毕业班的学生党员、班干、学习模范对学校《文明课堂创建活动(讨论稿)》进行了学习,大家结合实际谈了对文明课堂创建的想法,交流了高年级同学、毕业班同学对文明课堂以及教与学的认识和存在的问题,提出了要在“教与学、课上与课下”协调同步做到“规则约束、同创文明”等等。大家表示要以身作则,做创建文明课堂的标兵,担当宣传发动的旗手。

    连日来,公共卫生学院在党政管理、教师群体、班级同学中间陆续开展了文明课堂创建的讨论活动,广泛征求各方面意见,积极为学校进一步开展好活动,提高教学质量建言献策,也为下一步具体实施学校“文明课堂精神”做好宣传和动员。(公共卫生学院 方建宏)

[返回列表] 发表时间:2015-12-01    浏览次数: