当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

公共卫生学院召开第七届学科建设与教学研讨会




  近日,公共卫生学院第七届学科建设与教学研讨会在哈尔滨市召开,会议首次邀请了20余位实习教学单位的领导和专家,共同就加强学院学科建设、拓展实习基地职能、修订实习大纲、制定实习管理系列制度和促进公共卫生教育等进行了深入研讨。学院党政领导、各教研室主任、辅导员出席了会议。

  会上,学院党总支书记宋玉梅致开幕词。她表示,一直以来,公共卫生学院与各实习教学单位密切合作,在基地建设、科学研究、学科建设和学生就业这四个方面取得了良好效果。实现了学生成长、教师发展、社会受益三方共赢的良好局面。同时,对本次会议提出了三点期待,期待与会代表围绕会议主题,充分交流,理清新思路、提供新措施、产生新合作。

  院长陶芳标做了题为《打造两类团队,构筑四个平台,全面实现学院公共卫生教育、科研与社会服务功能》的主题报告。他首先回顾了学院近年来在教学和学科建设上取得的成就以及目前面临的挑战与困难。他指出,学院将针对发展中出现的问题,认真分析医学教育的发展方向,着力打造“教学创新团队”和“青年教师科研协作团队”,促进创新性人才培养和优化青年教师科研接力工程。同时重点构筑“本科生早期接触专业实践平台”、“专业课联合教学平台”、“MPH联合培养平台”和“环境与人群健康研究平台”建设。以构建这两类团队和四个平台建设为推手,全面实现学院公共卫生教育、科研和社会服务功能,为我国公共卫生事业做出新的贡献。此外,公共卫生学院副院长胡传来和校教务处副处长张秀军分别做了《教学质量工程建设》和《实习基地建设若干思考》的工作报告。

  随后,会议安排了论文汇报和自由讨论。实习基地的代表分别从本科生实习管理、教学质量和基地建设等方面进行了论文报告。同时大家就实习大纲的修订、实习管理与考核等进行了充分探讨,并对目前实习带教中存在的问题提出了宝贵意见和建议。

  在哈尔滨期间,学院还应邀到哈尔滨医科大学公共卫生学院进行参观考察,双方就学科建设、科学研究、教学质量工程建设、创新人才培养等多方面进行了交流。(公共卫生学院 何婷婷)

[返回列表] 发表时间:2012-08-22    浏览次数: