当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

安徽省预防医学专业大学生暑期公共卫生实践技能训练夏令营开营



  7月19日上午,由公共卫生学院承办的安徽省首届预防医学专业大学生暑期实践技能训练夏令营正式开营。来自安徽理工大学、蚌埠医学院、皖南医学院共计14名预防医学大学生参加本次活动。此次活动也是国家级公共卫生与预防医学实验教学示范中心建设的内容之一。

  在开营仪式上,公共卫生学院陶芳标院长致欢迎辞。他表示此次夏令营是本院首次联合省内三所兄弟院校开展的一项开拓性、尝试性工作,旨在促进省内预防医学专业大学生之间的学术和思想交流,加强大学生公共卫生实践技能培养。学院希望以国家级实验教学示范中心为平台,实施以“公共卫生能力”和“公共卫生思维”为导向的精英教育,培养有领导才能的行业人才。

  本次夏令营共安排7天活动,以设计性、综合性实验为主,向营员介绍公共卫生各领域科研方法和部分大型仪器设备的使用。指导老师以青年教师为主,力争在活泼、轻松的气氛下传授公共卫生精神和技能。

  夏令营全体指导老师出席开营仪式。陶芳标院长在仪式后作《公共卫生概述》学术报告。

  今后公共卫生学院国家级实验教学示范中心将持续开展系列活动,培养省内预防医学专业本科生的实践技能。


[返回列表] 发表时间:2015-07-21    浏览次数: