当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

我院专家参加国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会

        9月23-25日,受教育部高教司的委托,由国家级实验教学示范中心联席会主办的“国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会”在福州召开。参会人员包括国家级、省级示范中心和虚拟仿真实验教学中心的代表,我校国家级实验教学示范中心——公共卫生与预防医学主任陶芳标教授以及盛杰、王取南老师一行三人参加了交流会。


        自2005年教育部首批实验教学示范中心建设以来,全国已经建设了800个实验教学示范中心和200个虚拟仿真实验教学中心。极大地推动了我国高等学校实验教学改革和实验室建设,促进了高校优质教学资源的整合和共享,提升了学校办学水平和教育质量,本次交流会正是为了加强国家级实验教学示范中心的交流,展示十年来国家级实验教学示范中心的建设成果,更好地发挥示范和辐射作用而举行的。

        2009年,贵阳医学院公共卫生实验教学中心、哈尔滨医科大学预防医学实验教学中心、华中科技大学预防医学实验教学中心、南方医科大学预防医学实验教学中心、南京医科大学预防医学实验教学中心、天津医科大学预防医学实验教学中心等六家成为公共卫生类实验教学示范中心首批建设单位,我院预防医学实验教学示范中心于2013年申报成功,目前全国共有10个公共卫生类国家级级实验教学示范中心。

        我中心认真总结了2013年以来的建设经验和成果参加展示交流会,其中大型实验仪器培训证制度、多校预防医学专业学生暑期实验技能训练夏令营等创新性做法引发了与会专家的极大兴趣。同时,我院与会专家认真学习到兄弟院校许多宝贵的建设经验、特色和发展思路。

        盛杰和王取南还专程参观了福建医科大学公共卫生学院实验教学示范中心。

 (公共卫生学院 盛杰)
[返回列表] 发表时间:2015-09-30    浏览次数: