当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

公共卫生学院流行病与卫生统计学系党支部开展中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动

        为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。结合新一届研究生入学教育,流行病与卫生统计学系党支部9月26日率领全系教职员工和研究生前往泾县参观全国重点文物保护单位云岭新四军军部旧址参观,在叶挺铜像广场开展抗日战争胜利70周年纪念活动。




        公共卫生系学院党总支书记宋玉梅向全体参观人员做了以“牢记历史,不忘使命”为主题的讲话。宋书记在讲话中说到,中国人民英勇抗日的斗争是一部波澜壮阔、气吞山河的史诗。中国人民抗日战争的伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,重新确立了中国在世界上的大国地位,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。抗日战争中,在中国共产党领导下,北平爱国学生发起了呼吁抗日救国的“一二·九爱国运动”,在国内外产生了巨大影响,推动了抗日运动新高潮的到来。作为当代大学生,应该牢记历史,努力学习,立志报国。校规划处处长、流行病与卫生统计学系主任叶冬青教授和校教务处处长孙业桓教授带领全体师生向抗日英烈敬献了花篮。全体师生在学科系党支部书记潘发明带领下,向革命英烈三鞠躬,并在叶挺将军铜像广场前合影留念。

                                                                                     公卫 潘和平

[返回列表] 发表时间:2015-09-29    浏览次数: