当前日期: 设为首页 加入收藏 联系我们网站地图


更多...通知公告
  • 安徽医科大学公共卫生学院自2016年6月1日起启用新网站公共卫生学院!本网站停止更新,特此通知。
    2016-06-01

更多...精品课程

学院系统
账号:
密码:
身份:
·忘记密码

友情链接

公共卫生学院2014级硕士研究生集中开题

        8月29日,公共卫生学院2014级硕士研究生在南校区集中开题。74名研究生分成6组,针对各自课题的研究背景、研究目标和拟解决的关键科学问题或公共卫生问题、主要研究内容、技术路线和研究方法、预期研究结果、研究计划和预算方案做了详细的汇报,评审专家围绕各位研究生课题选题的科学性和先进性、研究内容和技术路线的合理性和可行性进行了针对性评价,并针对性提出了许多修改意见和建议。研究生集中开题前,学院邀请《中华预防医学杂志》社社长吕相征编审为全院研究生作了题为“医学论文撰写与投稿”的学术报告。


        为进一步规范研究生培养过程,切实提高研究生培养质量,公共卫生学院对2014级硕士研究生开题进行了多项改革。一是全院各专业研究生不分专业集中开题:来自不同专业研究生根据其研究内容分为6组依次汇报课题,促进了不同专业研究生的交流;二是评审小组组成更加合理:所有评审小组组长均由外校本领域著名教授担任,小组成员则由本院相关领域专家担任,评审小组成员专业领域更宽;三是重视开题报告格式的规范性:组织相关专家对研究生开题报告的基本格式、语言表达和参考文献的规范性、书写的美观性进行专项评审;四是采用盲法评分:本次开题最终分数由开题报告书写(30%)和现场汇报(70%)两部分组成,所有评分均在隐匿研究生导师的情况下进行,更加公平合理。

        研究生开题是研究生培养过程的重要环节,也是检验研究生培养质量和导师指导水平的重要途径。公共卫生学院历来重视研究生的培养过程管理,将继续在研究生培养的关键节点进行督查。
[返回列表] 发表时间:2015-09-01    浏览次数: